Gioie e delusioni per la Marvecs Scherma Formia nella prima prova Nazionale Giovani.

Esordio molto positivo di Giorgia Forte.

Lo scorso weekend gli atleti della Marvecs Scherma Formia si sono cimentati nella prima prova Nazionale Giovani, gara valida insieme alla successiva prova di Casale Monferrato, per la qualificazione al Campionato Italiano di categoria.

Il primo della tre giorni spezzina ha visto in scena Fabio Camerota e Andrea Russo nella prova di spada maschile, competizione che ha visto al via ben 278 iscritti provenienti da tutt'Italia. Fabio, dopo un eccellente girone che lo ha portato al primo posto generale della classifica provvisoria, supera con il punteggio di 15-6 il difficile match contro il salernitano Avallone; nell'assalto valido per i trentaduesimi di finale trova di fronte a se Citro (Napoli) che batte senza troppe difficoltà 15-8; il cammino dello spadista si ferma all'assalto successivo valido per i sedicesimi di finale (15-8) contro l'azzurrino Canevari (Torino); Fabio non riesce a essere incisivo ed ad entrare in match, accontendandosi così di un amaro 17° posto. L'avventura di Andrea finisce, invece, nella fase a gironi; l'esordio in una competizione di così alto livello ha avuto il suo peso ma ha dimostrato ancora una volta ampi margini di crescita.

Nel secondo giorno di gare è scesa in pedana la sciabolatrice Martina Petraglia; dopo un discreto girone (3 vittorie e 3 sconfitte), vince senza troppi problemi l'assalto dei trentaduesimi di finale contro la napoletana Meglio; per i sedici affronta la campionessa europea in carica di categoria, Lucrezia Sinigaglia (Padova), dove Martina si arrende col punteggio di 15-5; il 26° posto finale non soddisfa a pieno poichè la sciabolatrice pontina sa di aver sbagliato la fase a gironi che ha poi causato il difficile accoppiamento con la Sinigaglia.

L'ultimo giorno vede protagonista la spadista Giorgia Forte, che nonostante il suo esordio assoluto nella categoria Giovani, dimostra le sue ottime qualità senza nessun tipo di timore reverenziale conquistando un eccellente 27° posto; dopo un buon girone con 4 vittorie e 2 sconfitte, si sbarazza subito della catanese Saitta (15-11); nell'assalto dei trentaduesimi di finale, disputato contro l'azzurrina Mancinelli (Ravenna),  Giorgia sfoggia un'ottima scherma e dimostra grande capacità di concentrazione vincendo per 15-11 il difficile match; si ferma però nell'assalto successivo valido per i sedicesimi di finale, dove incontra l'esperta Corsale (Catania) che chiude con un secco 15-11 le speranze della giovane formiana; nel complesso una gara più che positiva per la spadista formiana che ha solo da recriminare un pò di stanchezza fisica nell'ultimo assalto.